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맛집 & 카페투어

강남 한우 코스요리 모도우 프라이빗룸

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기념일에 식사하기 좋은 강남 한우 코스요리 전문 모도우

강남N타워점은 주변이 다 사무실이어서 그런지 주말에 방문하니 한가해서 더 좋았어요.


지하 2층 내려가지 전부 식당가여서 그런건가 여기는 독특하게 카운터가 밖으로 나와있었어요.



여의도 모도우는 가본적 있는데 강남N점은 처음이예요.

그래도 메뉴 구성이나 인테리어는 비슷해서 편안하고 좋았습니다.


식당 전체가 프라이빗한 룸으로 이루어진 강남 한우 코스요리 맛집 모도우



예약을 해 놓으니 테이블 셋팅이 되어있었어요.



이건 처음 알았는데 강남 코스요리 맛집 모도우에 있는 와인은 별도로 구입해서 갈경우 30%할인된 비용으로 별도로 구매 가능하고 주류 챙겨올경우  콜키지 프리로 이용 가능합니다.


강남 코스요리 런치 메뉴


강남 모도우 디너 코스

저희는 B코스로 2인 주문했어요. 1인 139.000
가격대는 있는 편이지만 재료도 고급스럽고 신선하고 음식도 제대로 대접받는 느낌입니다.


첫번째는 에피타이저 형식으로 새콤한 식초베이스의 소스가 곁들여진 아라새우 관자 요리였어요.

푸딩같은 부드러운 식감이지만 새우가 녹진한게 아라새우는 처음인데 맛있었어요.


찹쌀 김부각과 곶감치즈, 약식이 나왔어요.

맥주가 땡기는 김부각


네품요리 너무 귀엽게 나왔죠. . 이거 먹어도 되나? 싶은 느낌이었어요.



위를 보호해줄 단호박수프와 식감 좋은 새우전
그리고 미디움 웰던으로 튀긴 안심샌드



안심샌드는 트러플과 홀그레인 머스타드가 같이 있어서 느끼함을 잡아줬어요.


새우전은 두마리의 새우로 하나는 다져서 하나의 새우처럼 도톰하게 만들었네요. 노릇 노릇하니 식감도 좋은 새우전


농어 무조림과 바질 리조또

 


보리에 숙성시킨 농어구이와 간장 양념의 무조림

색이 연해서 간이 잘 스며들었을까 싶었는데 적당하니 자극없이 좋고 바질리조토는 톡톡 터지는 보리가 맛있었어요.



드디어 메인 요리인 최상급 한우가 나왔습니다.



핸드폰으로 대충 찍은건데도 비주얼이 장난 아니네요.

최상급 한우를 비장탄 숯불에 초벌해서 내어주셨어요.



1인 1한우라 더 좋다

저는 레어를 좋아하는건 아니라서 불판에 앞뒤로 살짝만 더 익혀서 먹었어요.


딱 먹기 좋은 양의 흰쌀밥과 한우 미역국

국과 밥은 부족하면 추가로 제공된다고 합니다.


영롱한 한우

그리고 함께 초벌 되어서 주신 마늘,고추,토마토, 버섯
한우와 곁들이기 좋은 조합


한우 찍어먹으라고 홀그레인 머스타드를 주셨어요.

최근엔 소고기도 와사비 찍어먹곤 했는데 머스타드도 맛있네요.


그냥 먹어도 맛있지만 파채도 올려서 먹고
입안에서 살살 녹는 한우





고기를 먹었으니 입안이 느끼할 수 있는데 배로 갈아 만든 얼음빙수에 감귤과 키위로 상큼함을 더합니다.
차갑지만 그냥 얼음이 아니어서 부드럽고 좋았어요.

룸 안에서 자체 환기시스템이 작동중이지만 연기때메 눈이 살짝 매웠던거 빼고는 너무 좋았어요.

*친구 덕분에 맛있게 먹고온 강남 한우 코스요리 후기였습니다. *

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