본문 바로가기

맛집 & 카페투어

동탄 남광장 고기집 제주꽃돈 삼겹살 맛집

728x90
반응형
동탄 남광장 고기집 제주꽃돈 
삼겹살 맛집
경기 화성시 반송동 107-2
월~금요일 15:00~24:00
토,일요일 14:00~24:00

 


동탄 남광장은 고기집이 많은데 이번에 새로운 곳 다녀왔습니다.

ㅋ ㅋ제주꽃돈이라는 상호보다 감사이벤트로 소주, 맥주 3,000원이 눈에 띄어서 먼저 보고 제주 생고기면 맛있겠다 싶어서 들어갔어요.


동탄 남광장 삼겹살 맛집
제주꽃돈

생삼겹살 15,0
흑돼지 오겹살 17,0
이베리코 꽃목살 16,0
항정살 16,0


생삼겹살 2인분 먼저 주문했어요.

기본찬이 바로 셋팅 되는데 다 맛깔스럽고 다양해서 좋았어요.

가끔 고기집 갔을때 소금, 와사비, 쌈채소, 김치 정도 나오는데 여긴 9가지나 나오네요. (쌈무, 쌈채소 포함)



생삼겹살 2인분 나왔는데
와우~ 땟깔 너무 좋져

그리고 껍데기 조금과 구이용 새송이 버섯 반토막이 나왔어요.


바로 불판에 올려주고

고기 구워지기 전에 소맥 한잔 합니다.


어찌보면 가스 켜서 참숯에 불 붙이는거고 불판도 좋아하는 불판이 아닌데도 고기가 질이 좋아서 맛있었어요.



와우 ~ 아주 먹음직스럽게 구워졌어요.

이것이 바로 마이아르인가 ㅋ ㅋ 겉바속촉


불을 줄였는데도 금방 익어가서 바로 건져놓고
불 끈채로 껍데기 올렸는데도 잘 구워졌어요.

불판 열 전도율이 장난아니네요.


좋아하는 항정살 1인분 추가
마치 모형인가 싶게 나왔네요.



먹느라고 바빠서 구운 이후 사진이 없네요.
아 항정살 식감 너무 좋아 ㅎ


그리고 달래된장찌개 추가했어요.
센스있게 불판 위에 올려주네요.

요즘 삼겹살집도 고기 다 구워주긴 하는데 동탄 남광장 삼겹살 맛집 제주꽃돈은 고기는 직접 구워야하는 번거로움이 있지만 고기가 맛있으니

다음에 또 방문할께요~

728x90
반응형