본문 바로가기

맛집 & 카페투어

동탄 남광장 고기 맛집 제주 근고기 채돈이

728x90
반응형
동탄 남광장 고기 맛집
제주 근고기 목살 채돈이

경기 화성시 동탄문화센터65

월~금요일 15시~새벽 01시
토요일 16시~새벽 01시
매주 일요일 휴무


등산 다녀온 날 너무 많이 걸었는데 김밥 한줄 먹어서 배고픔에 무조건 고기를 먹어야겠다 싶었어요.

토요일 늦은 시간에 오면 자리가 없을때도 있는데 5시반쯤 갔더니 다행히 대기없이 들어갔어요.


동탄 남광장 고기 맛집 제주 근고기 전문 채돈이는

메인 메뉴가 제주 근고기 600g 한가지로 54000원

앉자마자 묻고 따지지도 않고 고기가 나옵니다.


이미 테이블에 연탄불은 피워져있어요.

제주 목살이 두꺼워서 굽기 어려운데 직원분이 끝까지 다 구워주시니 걱정없습니다.



근데 채돈이는 밑반찬으로 대파 장아찌, 파절이, 김치, 갈치속젓, 명란젓 외에 고기 구워지기까지 먹을 만한게 딱히 없어요.


갈치 속젓과 와사비도 적당하게 나오고




고기가 두툼해서 익으려면 시간이 필요한데 출출해서 누룽지 주문했어요.



동탄 남광장 제주 고기 맛집 채돈이

누룽지 5000
김치찌개 7000
김치찌개국밥 10000

누룽지 추가 주문한게 끓는 물에 누룽지만 넣으면 되니까 추가한건데 누락되었던건지 한참 안나와서 계산하는 곳만 보는데 직원분 지나가다가 누룽지? 하더니. . . 조금 더 지나서 나왔어요. .


두꺼운 제주 목살을 자르고 굽고 자르고 굽고

목살에 중점적으로 공들인다고 하셨어요.


최상급 제주산 돈육만을 선별하여 15일 이상 저온 숙성과 건식 숙성 후 전문 서버의 그릴링을 통해 제공됩니다.



맛있게 잘 구워진 목살 한점 처음엔 소금 찍어서 앞접시에 주셨어요.



노릇노릇 맛있게 구워진 동탄 남광장 제주 근고기

삼겹살이 얇아서 더 빨리 구워주려나 했는데 목살을 먼저 구워주셨어요.



목살 끝에 비계를 잘 구우니 아삭아삭 하니 항정살 같은 느낌이고 너무 맛있었어요.
제주 근고기는 역시 멜젓 찍어먹는게 맛있죠.

한번은 소금찍어서 한번은 멜젓 찍어서 명란젓을 올려주기도 하고 다양하게 먹을수 있도록 안내해줍니다.

배고프니까 순식간에 먹었는데 사이드메뉴가 너무 없어서 아쉽지만 고기는 맛있는 동탄 남광장 고기맛집 채돈이
후기였습니다.

728x90
반응형