본문 바로가기

여행

제주 도민 맛집 향토음식 각재기국 돌하르방식당

728x90
반응형



제주 도민맛집 향토음식 각재기국
돌하르방식당
제주 제주시 신산로11길53
월~토 10시~오후3시
매주 일요일 정기휴무


제주 여행은 언제나 옳져. .
자주 가거나 한달살기 이런거 해보고 싶은데 . . .말처럼 쉬운게 아니죠. .

근데 가끔 오게되니 더 설레고 그런지도 모르겠습니다.


제주에 도착하자마자 찾은 제주시 맛집

제주 향토음식 각재기국 전문점 돌하르방식당


제주 돌하르방식당 각재기국 가격
각재기국 10,000
해물뚝배기 10,000
고등어구이 15,000


12시 전에 갔더니 제법 한가하게 식사했는데 작년에는 대기도 있었어요.


테이블에 놓인 김치, 다진마늘, 다진고추

다진마늘, 다진고추. . 다들 새로운 수저로 사용하겠죠. ㅋ
뚜껑도 없어서 살짝 비위생적이긴 하지만. . ㅋ


겉절이가 간도 쎄게 안되었지만 달달하니 맛있었어요.




제주 도민 맛집 돌하르방 식당 밑반찬

고등어조림, 멜젓갈, 오징어젓갈, 쌈채소까지 나왔어요.


고등어조림도 푸짐하죠.

이것까지 셀프코너에서 리필 가능하니 진짜 가성비 좋져


오징어젓갈도 큼직큼직한데 덜짜서 좋은데
멜젓갈? 저건 진짜 소금에 푹 절였구나 싶게 짜요.

꼭 쌈싸서 드세요.


각재기국이 나왔어요.

얼갈이배추? 듬뿍 넣고 섞으면 된장베이스 국물이 더 진하게 나옵니다.



보글보글 뜨끈하게 끓어오르는 각재기국

아저씨들은 낮부터 소주나 막걸리 한잔 곁들입니다.


각재기국은 전갱이가 들어간 국이예요.

튼실한 전갱이가 들어가있죠.


제주 향토음식 각재기국 맛있게 먹는방법

다진 마늘과 다진고추 한수저씩 꼭 넣어서 드세요.



마늘과 고추를 넣는것과 안 넣는것 맛의 차이가 . . ㅋ 꼭 넣어서 드세요.


쌈배추에 젓갈도 하나 올리고 전갱이살 발라서 함께 싸먹으면 맛있어요.

젓갈을 넣으니 쌈장 넣을 필요 없습니다.

작년에 먹고 맛있어서 재방문했는데 올해도 맛있게 먹었습니다.
다음엔 다른 각재기국 맛집인 정성듬뿍 제주국 가서 멜튀김 먹어봐야겠어요.

728x90
반응형