본문 바로가기

여행

제주도 서귀포 숙성흑돼지맛집 육도담

728x90
반응형


요즘 제주는 숙성고기 열풍이 불어온듯 합니다.

한동안 제주가면 복자씨 연탄구이? 돈이랑? 까망돼지? 이런곳이 유명했는데 언젠가 정용진 부회장이 숙성도라고 하는 숙성 흑돼지집에 다녀가고 열풍이 시작된거 같아요.



저도 숙성도 가려고 검색했는데 테이블링 예약이 되더라구요.

여행가기 전에도 중간중간 테이블링으로 대기가 얼만큼있나봤는데 도저히 엄두가 안나서 그냥 포기하고
숙성도 근처 서귀포는 최근에 오픈한 육도담 다녀왔어요.



서귀포 숙성고기 맛집 육도담

식약처 인증한 업소를 통해 돼지고기 선별하여 드라이에이징한 숙성 돼지고기로 육즙을 잘 살려낸다고 합니다.



최근 흑돼지도 뼈있는 삼겹살 유명하더니
서귀포 숙성고기 맛집 육도담도 뼈가브리 , 뼈삼겹이 있네요.



흑돼지구이와 곁들일 밑반찬이 다양하게 나왔어요.


처음보는 고사리장아찌가 있는데 흑돼지 구이와 먹는것도 색다르고 맛있었어요.



젓갈쌈장도 특이하고 멜젓이 육도담은 저염이라 좋았어요.



흑돼지가 들어간 김치찌개가 무려 기본으로 나오는거 크~
국물이 녹진한~ 푹 끓여냈나봅니다.


뼈가브리1인분 삼겹살 1인분 주문했어요.



숙성고기라 그런지 모형같은 느낌이 드네요. ㅎ



고기 불판은 비계로 기름칠 한번 해주고


숙련된 직원의 그릴링 시작됩니다.

크~ 익어가는 소리를 듣는것도 힐링


삼겹살도 제대로 구워야 맛있는데 직원분이 맛있게 먹을수 있도록 전담해서 구워주니 너무 좋았어요.


두께가 두꺼우니까 이쪽저쪽 잘 구워줍니다.



가위도 잘들고 아주 좋아요.

고기 굽는것도 진짜 힘든데 정성껏 구워주시고 맛있게 먹는법도 알려주고 너무 좋았어요.



숙성 고기 꽃이 ~ 피었습니다~ ~


양이 적은거 같지만 이렇게 저렇게 양념에 곁들여먹으니 은근 배가 불러옵니다.



처음엔 직원분이 잘 구워진 뼈가브리에 맛있는 꿀조합을 선보여주시고 이후에는 기호에 맞게 먹으면.됩니다~



크~ ~ 명란젓도 먹기좋게 가위로 잘라주는데 와사비랑 같이 올려서 먹으니 맛있었어요.
지금 사진보니 또 먹고싶네요. ㅜㅜ


젓갈쌈장이랑 같이 쌈도 싸먹어요.

이렇게도 맛있고 와사비 살짝 찍어서 양파장아찌 올려먹는것도 맛있었어요.




돼지껍데기 추가 할까하다가 저녁식사 예약한 시간이 있어서 입가심으로 물냉면만 추가했어요.



오이랑 아삭아삭 먹으니 상큼하니 좋았어요.

역시 고기 먹은 이후엔 물냉면 한그릇이 최고예요.

제주도 숙성고기 맛집 찾는다면 육도담도 좋으네요.

728x90
반응형