동탄 복날 메뉴 장어구이
장수촌 한방 민물장어
영업시간 11~22시
동탄 능동에 위치한 장어구이집 장수촌 한방 민물장어
여름철 복날 메뉴로도 좋을것 같은데 미리 먹고 왔습니다.
보통 장어구이집은 1kg에 얼마라고 되어있는데 동탄 장어구이집은 2인분 68000원이라고 되어있네요.
어찌보면 둘이가서 어떻게 먹어야하나 고민될때 좋을것 같아요.
테이블에 기본 상차림이 쭉 셋팅 되어있어요.
같은 사이즈 쟁반으로 뚜껑처럼 덮어놨다가 앉으면 열고 바로 불이 들어옵니다.
부족한 밑반찬은 셀프코너에서 편하게 이용가능해요.
동탄 여름철 복날 메뉴 장어구이
장어는 손질이 되어있지만 구우면서도 테두리 가시?는 잘라내더라구요. .
빨리 구워지기만을 기다리며 장어뼈 튀김과 국은 뭔지 모르겠지만 요기를 하고 있습니다.
다 구워서 먹기까지 20분정도 걸리니까. . 기다리기 아주 힘들더라구요. .그나마 직원분이 구워주시니 편안하게 기다리면 됩니다.
근데 . . .이렇게 타는거면. . . . 초보자인 손님이 굽는 정도 아닌가요? 뒤집어서 환풍기 가까이 쭉 내려 놓아서 불길을 더 쎄게 한거 같은데 두고 구워주는 분미 한참 다른 테이블에 계시니 다른분이 와서 보고는 부르시더라구요.
먹음직스럽게 노릇 노릇 구워진것도 아니고 탔다니. . .
근데 잘라서 이렇게 놓으니 감쪽같다. .
장난처럼 장어는 이정도 타야한다고 웃어넘기지만 내돈 내고 먹는데 내 건강은요? 탄음식이 얼마나 안좋은건데. .휴~
짜증났지만 기분 좋게 먹자싶어 그냥 넘기기
쌈채소 바구니에 대파 있어서 설마 그냥 먹는건 아닐테니 불판 옆에 올려서 구웠어요.
생마늘은 못 먹으니 셀프코너에서 기름장 가지고 와서 마늘도 굽고 맛있는거 먹을 생각하니 급 기분 좋아졌어요.
드디어 다 구워졌어요
촉촉하기 보다는 바삭하게 구워졌지만 맛있당~ ~
친구는 생강 거의 안먹는데 전 소스 듬뿍 찍고 생강과 함께 장어구이 냠냠
입가심으로 깔끔하게 냉열무국수 주문했는데 시판 냉면국물 같긴하지만 맛없는거보다 이런게 좋은거 같아요.
여름철 더위에 지친다면 복날 메뉴로 장어구이 어떠세요?
이상 동탄 복날 메뉴 장어구이 추천
동탄 능동 장수촌 한방민물장어 후기였습니다.
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